Cegah begal motor, mungkin ini salah satu caranya

images begal 2

Brosis, aksi begal di era pemerintahan saat ini semakin merajalela dibanding sebelum-sebelumnya. Yang paling bikin miris adalah kualitas kejahatan begal itu semakin meningkat. Menurut Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Martinus Sitompul bahwa saat ini kualitas para begal itu semakin meningkat, kalau dulu mereka misalnya berpura-pura seperti korban kecelakaan nggak taunya mau begal, atau pura-pura minta tolong ada kerabatnya yang kecelakaan nggak taunya mau begal, …kalau sekarang langsung to the point meminta motor kita, kalo perlu dengan kekerasan bahkan tidak segan menembak kalau si korban melawan.

pistol

Piye ki?, kalo sudah begini, seorang pendekar beladiri juga akan berpikir ulang kalo harus berhadapan dengan senjata api. Polisi juga pastinya agak khawatir kalo lengah ditelikung duluan sama si begal siwalan itu kecuali robocop!, yoi ..baru dah robocop kapanpun bisa pede kalo berhadapan dengan para begal bersenjata api, karena kostum baja doi kebal peluru dari ujung rambut sampe ujung kaki :}

Mungkin cara cukup efektif menangkal begal yang mau ambil motor kita adalah IMHO brosis kudu buruan pasang alarm pengaman pada motor kesayangan kita. Sebuah alarm digital yang dilengkapi sensor sentuh rahasia, yang letaknya tidak diketahui kecuali oleh pemiliknya. Alhasil tanpa menyentuh sensor rahasia itu, maka motor sampeyan sampai kapan juga tidak dapat dihidupkan mesinnya alias mogok mode ON. Pasti begal bakalan bingung kelimpungan mulai panik dan akhirnya memilih meninggalkan motor target yang seolah mogok itu , daripaga keponggok massa yang datang bawa pentungan, dll. Sedangkan untuk merek dan fiturnya yang sangat worth to buy, ane sarankan merk EDSY IMMOBILIZER

foto edsy tokobagus 2foto edsy tokobagus 3

Edsy immobilizer adalah alarm motor dan mobil karya anak bangsa yang cukup bisa diandalkan kualitasnya awet bertahun tahun bebas perawatan – alarm digital canggih karya putra Depok yang cukup deket pula sama rumah ane, sangat layak brosis coba. Pokoknya soal kualitas sangat bagus, anti karat, tahan kerendam banjir, tahan benturan dan tahan panas, Rugged (bandel/tangguh) dah brosis. Harga juga sangat terjangkaulah nggak sebanding dengan harga nilai motor kesayangan kita yang mencapai hingga belasan/ puluhan juta rupiah, harga alarm edsy hanya 275 rebu to’ (harga sudah all in one : sudah termasuk gratis jasa pemasangan, ongkos kirim ke lokasi kita dan bergaransi 1 tahun kalo rusak bakalan diganti baru)

Order Edsy juga gampang kok, cukup sms aja nama dan alamat lengkap (kantor/ rumah) ke nomor : 0812 8191 4293  nantinya brosis akan dikonfirmasi kapan hari apa dan jam berapa teknisi edsy siap memasang alarm pada kendaraan kita motor/mobil aneka merk dan type bisa dipasangi edsy, plug and play :}

Apa aja keunggulan alarm digital edsy immobilizer? … insya Allah akan ane ulas di tulisan selanjutnya (part 2)

Iklan

About SidiqDemot

i love motocycle and motogp, i've made blog about it

Posted on 27 Maret 2015, in Tak Berkategori. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: