Cegah begal motor, mungkin ini salah satu caranya (part 2)

begal 4

Begal motor yang semakin merajalela sampai saat ini belum berhasil digulung habis dan diputus mata rantainya oleh pihak kepolisian RI.

Di kota ane khususnya, ada team jaguar anti begal yang dibentuk polres Depok, tapi belum mampu menyurutkan nyali para begal begundal yang marak belakangan ini.

Pemerintah dan Polri dalam sekala nasional juga masih dianggap belum mampu menggulung dan membabat habis jaringan para begal hingga ke akarnya.

Di kondisi seperti ini perlu self defense dari masyarakat untuk melindungi dirinya dan harta bendanya dari incaran begal. Do’a yang tulus lillahi ta’ala adalah senjata ampuh bagi kaum muslimin. kemudian perlu melengkapi lagi kendaraan kita dengan multiproteksi, misalnya alarm digital multiproteksi seperti Edsy immobilizer.

foto edsy tokobagus

Nah brosis, di bagian kedua ini ane mau mereview produk alarm edsy yang merupakan produk karya anak bangsa yang cukup bisa diandalkan kualitasnya awet bertahun tahun bebas perawatan. Edsy immobilizer adalah alarm digital multiproteksi yang menurut ane cukup handal, tangguh tahan banting tahan panas tahan kerendam banjir sekalipun dan awet umumnya bisa diatas 5 tahun  full protec 24 jam tanpa kendala.

Edsy tersedia untuk semua jenis kendaraan roda 2 dan roda 4, instalasinya rapi tanpa memotong kabel kelistrikan motor/mobil kesayangan anda, dan sama sekali tidak mempengaruhi kinerja kelistrikan kendaraan. Apakah edsy bisa mempengaruhi kerja accu/aki  yo ora?, misalnya aki kendaraan menjadi cepat tekor/drop? :\

Dijamin edsy nggak membuat aki tekor atau drop mas, lha wong itu aki silahkan sampeyan cabut protholi .. biarpun kendaraan sampeyan nggak pake aki namun proteksi edsy tetap joss full protec 24 jam siang malam pagi sore!

Apa lagi sih kelebihan edsy?

Edsy dilengkapi teknologi immobilizer yakni teknologi engine killer yang sudah menjadi standar proteksi mobil-mobil mewah eropa, tapi ada orang Indonesia yang juga bisa membuatnya dan menerapkannya di berbagai merk dan type kendaraan R2 dan R4, hebatnya bisa dijual dengan harga yang TERJANGKAU.

Dengan teknologi immobilizer ini biarpun kendaraan sampeyan didorong di turunan , tetep aja nggak mau hidup itu mesin. Jangan salah brosis, ada alarm yang sepertinya imobilizer namun ternyata nggak engine killer cuma dibekali pemutus arus di terminal kontak – artinya saat kunci diputar ke posisi ON mesin memang tidak mau nyala, namun begitu didorong, itu mesin kendaraan ternyata bisa dihidupkan, suwe!

Edsy juga dilengkapi sensor sentuh rahasia yang beroperasi secara digital DST (Digital Secret Touch)

Nah dibagian ini fitur edsy terasa paling penting dan bisa dimanfaatkan dalam mencegah aksi begal motor. maksudnya gimana nih ? … begini brosis, saat menghadapi begal maka pihak kepolisian dan para pengamat menyarankan kita untuk tidak melawan, harta bisa dicari namun nyawa nggak dijual dimanapun.

Namun tentu terjadi pergolakan batin kalau kita biarkan begitu saja motor/ mobil kita digondol di depan mata kita, iya toh?. Nah mungkin cara paling safety untuk ikhtiar menyelamatkan nyawa dan harta kita adalah kita coba pasang alarm edsy aja brosis.

Caranya mencoba mencegah aksi begal motor itu begini brosis :  saat motor kita dipepet dan kita tidak mungkin menghindar lagi, maka langkah pertama adalah matikan mesin motor anda, putar kunci kontak ke posisi OFF. namun kunci jangan dicabut biarkan saja tetap di terminal kontak.

begal 4

Segera turun dari kendaraan anda dan menjauh secara berangsur-angsur. Itu kawanan begal mungkin mengira aksinya berlangsung sedemikian mudah tanpa perlawanan sama sekali. Saat mereka lengah (terutama awasi begal yang bawa senpi) saat si begal pembawa senpi lengah, jika anda yakin cukup aman dan banyak terdapat lindung tembak di lokasi seperti dinding, pepohonan, maka anda harus cepat menghilang di kegelapan malam.

Anda harus berlari menjauh secepat mungkin sambil merunduk lari ke arah kegelapan atau pepohonan rimbun atau lorong gang untuk menghindari kemungkinan si begal bawa senpi bereaksi maka kita harus berusaha berada diluar jarak tembak dengan lari secepat kilat secara merunduk dan zigzag menembus kegelapan malam. Sambil terus berdo’a mohon keselamatan kepada Allah Ta’ala disaat genting seperti itu.

Jika anda sudah berada pada jarak aman ratusan meter dari TKP maka segera minta tolong penduduk setempat untuk meringkus kawanan begal di TKP.

Si begal yang tidak tahu bahwa motor/ mobil anda dilengkapi alarm Edsy tentu sedang terheran-heran saat itu, lha kok ini motor/ mobil nggak bisa dihidupkan, piye ki?, habis bensin?, busi modar? .. dan tentu begal yang masih waras nggak bakalan mau berada di TKP lebih dari 2 menit – mereka akan memilih opsi jurus langkah 1000, mau bonyok atawa modar dikepruk massa kalo masih ngeyel terus di TKP?!, kalo mujur begal ketangkep masih urip yo wis digelandang ke polsek/polres setempat.

begal 3

Lha iya mas SidiqMx bilang : segera matikan mesin motor/ mobil anda begitu terpepet dan kendaraan dipalangi oleh kendaraan para begal, kalo nggak sempat matiin itu mesin kendaraan karena barangkali lupa saking terkejut/ saking takutnya, piye ki?

Kalo sampeyan menghadapi situasi dibegal namun tdak sempat mematikan mesin kendaraan?, akan ane ulas di part 3 tulisan cegah begal ini.

Iklan

About SidiqDemot

i love motocycle and motogp, i've made blog about it

Posted on 27 Maret 2015, in Tak Berkategori. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: